Логотип ОНИКС-ЭЛЕКТРО

ОНИКС-ЭЛЕКТРО

Простые и эффективные способы калибровки датчиков

Современные измерительные датчики уже много лет строят на базе цифровых микросхем преобразователей сигнала. Входной аналоговый сигнал, несущий информацию об измеренной физической величине, усиливается и оцифровы-
вается, затем осуществляется пересчет полученного значения в соответствии коэффициентами, записанными в память микросхемы при калибровке. В зависимости от формы выходного сигнала происходит разделение на датчики с цифровым и аналоговым выходом.

В перспективе датчики с цифровым выходом по многим причинам должны вытеснить аналоговые стандарты передачи сигнала. Однако, пока доля рынка датчиков с аналоговым интерфейсом достаточно широка, производителям приходится подстраиваться под существующие стандарты. В соответствии с мировыми тенденциями, во многих моделях цифровых преобразователей заложена возможность использовать один и тот же выход и как аналоговый, и как цифровой. Несмотря на то, что такие микросхемы появились достаточно давно и широко используются, складывается впечатление, что производители датчиков зачастую забывают об их полезном свойстве. В частности речь пойдет о микросхемах серии ZSC фирмы ZMDI.

Данная статья является результатом исследования данного вопроса и предлагает читателю полезную информацию о том, как наиболее полно раскрыть потенциал, заложенный в микросхемах сенсорных преобразователей.

Скачать статью

Источник Компоненты и технологии



Температурный регистратор

Температурный регистратор     Оникс-электро рад представить -   температурный регистратор с  USB интерфейсом. Поставляются в  компактном корпусе флеш-      карты




Характеристики



Новые контроллеры ZMDI



ZLED     Оникс-электро рад представить новую линейку LED контроллеров от ZMDI

  ZLED7320, поставляется в компактном корпусе DFN-5, обладает превосходной
  эффективностью и предназначен для реализации светодиодной подсветки высокой
  яркости.
ZLED7320   ZLED7320

Характеристики



ZLED7330, поставляется в компактном корпусе DFN-5, обладает превосходной эффективностью и предназначен для реализации светодиодной подсветки высокой яркости.

ZLED7330   ZLED7330

Характеристики





Совместное участие с IST AG в российской неделе электроники

Российская неделя электроники

Российская неделя электроники

Приглашение

ООО «Оникс-электро» совместно со швейцарской компанией INNOVATION SENSOR TECHNOLOGY (IST) приглашает Вас посетить выставку "Российской недели электроники — 2011" ChipEXPO-2011.

Дата проведения: 01-03 ноября 2011 года.

Место проведения: г. Москва Центральный выстовочный комплекс "Экспоцентр", Краснопресненская наб., 14

Мы будем рады Вас видеть на нашем общем стенде № 1-30 (павильон Форум) и дать Вам информацию и консультацию по продуктам, производимым компаниями IST Швейцария, City Sensors Франция , ZMDI Германия. На стенде будут присутствовать представители компании IST.



IST     IST Швейцария – производитель широкой номенклатуры платиновых напыленных элементов   сопротивления, датчиков влажности и датчиков массового расхода газов и жидкостей www.ist-ag.com




City Sensors    City Sensors Франция – производитель чувствительных элементов для датчиков давления,   выполненных по толстопленочной технологии на керамике. www.ctsensors.com







ZMDI    ZMDI Германия – производитель широкой линейки микросхем .В программе поставок   программируемые формирователи сигналов датчиков, драйверы управления светодиодами, АЦП   www.zmdi.com







Дополнительную информацию можно получить по тел (495)580 4879 или по Email onixelectro@yandex.ru





Компания IST AG вошла группу Endress+Hauser

IST AG Endress+Hauser Group является мировым лидером в средствах измерения и решениях для промышленных применений



Оникс-электро - официальный дистрибьютор компании ZMDI Германия

ZMDI
Оникс-электро - официальный дистрибьютор компании ZMDI Германия











Оникс-электро - официальный дистрибьютор компании IST Швейцария

IST AG
Оникс-электро - официальный дистрибьютор компании IST Швейцария



Добро пожаловать на новый сайт Оникс-электро!

Добро пожаловать на сайт Оникс-электро Добро пожаловать на новый сайт Оникс-электро! Наша компания, занимается поставками электронных компонентов. Существует на рынке с 2005 г.

Новый сайт разработан для удобства поиска необходимых компонентов по каталогу. Обладает удобным интерфейсом, позволяющим с лёгкостью управлять большими объёмами информации, и своевременно вносить соответствующие изменения.





Запуск каталога товаров

Запуск каталога электронных компонентов На нашем сайте запущен каталог товаров. На данный момент пока в отладочном режиме. В нем будут представлены имеющиеся на складе Оникс-электро электронные компоненты. Это позволит Вам подробнее узнать о том или ином компоненте, о его количестве на складе, стоимости.

В скором времени к каталогу будет подключен интернет-магазин электронных компонентов. Это позволит Вам делать тот или иной заказ прямо с нашего сайта.

Попасть в каталог Вы сможете пройдя по ссылке через главное меню сайта.





Новый адрес Петербургского филиала

Изменился адрес Санкт-Петербургского филиалаПросим обратить внимание! Изменился адрес и телефон Санкт-Петербургского филиала Оникс-электро.

Теперь мы находимся по адресу:

195220, пр. Науки, д.17, корп.2, лит. А, пом. 14Н. Район метро Академическая.

Район станции метро Академическая.

Телефон: +7 (812) 497-42-56







Требуется менеджер по продаже электронных компонентов

Требуется менеджер по продажам электронных компонентов.

Московскому офису Оникс-электро требуется квалифицированный менеджер по продаже электронных компонентов.
Опыт работы не менее 1 года.
График работы - 5-дневный.
Контактный телефон смотрите в разделе контакты.





ООО "ОНИКС-ЭЛЕКТРО" - 2005 - 2017